アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま野菜の山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
鶏がらスープ等使用しなくても十分美味しい

材料(2人分)

○豚こま切れ肉
100gぐらい
○おろし生姜
半片
○おろしニンニク
半片
●人参(千葉県産)
5cmぐらい
●ピーマン
1個
●玉ねぎ
1/4個
●キャベツ
2枚
●もやし
半袋
△酒
大さじ1/2
△醤油
大さじ1
△塩コショウ
少々
△粉山椒
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。人参とピーマンは皮ごと細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら●を上から順に加え、△で味付けする。仕上げにごま油をふって、ひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります

きっかけ

鶏がらスープ等使用しなくても十分美味しい

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする