アプリで広告非表示を体験しよう

ドライカレーde温玉ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
簡単なのでランチにも♡

材料(1人分)

蕎麦
一人前
ドライカレー
1/2カップ
1個
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をパッケージ通りに茹で、流水でぬめりを取りしっかりと水気を切る。

    ドライカレーは温める。
  2. 2
    小さめのマグカップに卵を割り入れ浸る程度の水を注ぎ、卵黄に菜箸で穴を開ける。(※必ず!開けないと爆発します。)

    ラップをしないで600w1分加熱する。
  3. 3
    器に蕎麦、ドライカレーを盛り真ん中に水気を切った温玉を乗せ刻みねぎを散らして完成。

きっかけ

作り置きのドライカレーをリメイクしたくて。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする