幼児食♡小松菜と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
簡単なランチに♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
80g
鮭の切り身(甘塩)
1/3切れ
昆布だし(顆粒)
小さじ1/2
小松菜
30g

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い水気を切り、500w1分加熱しあら熱が取れたらみじん切りにする。

    鮭はふんわりとラップをし500w1分加熱し骨を取り除きながらほぐす。
  2. 2
    1を温かいご飯、昆布だしと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

栄養のある混ぜご飯を作りたくて。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/29 20:27
いっぱい食べました!
kazumi_pug
2018/05/28 06:26
うまくできたと思います。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする