アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキガレットサンドのバルサミコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
絶対うまい

材料(1人分)

●牛肉 (ステーキ用)
1枚
●ジャガイモ
1個
塩コショウ
少々
○バルサミコ酢
大さじ3
○醤油
大さじ1/2
○蜂蜜
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻し、焼く直前に塩コショウをふる。ジャガイモはスライサー等で千切りにする。小鍋に○を入れて弱火にかけ、好みの濃さまで煮詰める。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ジャガイモを入れ、平らに両面色よく焼き、皿に取る。油を追加し、今度は牛肉を好みの加減に焼く。●を一口大に切り、交互に盛って○をかける。完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモはカリカリに焼いておきます

きっかけ

絶対うまい

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする