ステーキガレットサンドのバルサミコソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●牛肉 (ステーキ用)
- 1枚
- ●ジャガイモ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ○バルサミコ酢
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○蜂蜜
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は室温に戻し、焼く直前に塩コショウをふる。ジャガイモはスライサー等で千切りにする。小鍋に○を入れて弱火にかけ、好みの濃さまで煮詰める。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ジャガイモを入れ、平らに両面色よく焼き、皿に取る。油を追加し、今度は牛肉を好みの加減に焼く。●を一口大に切り、交互に盛って○をかける。完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモはカリカリに焼いておきます
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません