全粒粉入り♡カボチャ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
薄力粉、全粒粉、BPを混ぜ合わせてふるっておく。
カボチャはレンジでチンし柔らかくなったら潰して滑らかにする。 -
2
ボウルに卵、ハチミツを混ぜ合わせる。
カボチャを半量ずつ、サラダ油、牛乳を加えその幾度しっかりと混ぜ合わせる。 -
3
1のふるいにかけた粉類を加えスパチュラでさっくりと混ぜる。
(決して捏ねない・多少粉っぽさが残っていてOK) - 4 蒸し器にお湯を張りしっかりと湯気が立ったら3の生地を型に流し込み(今回はシリコンカップ4つ)弱火で15分蒸す。
- 5 15分経ったら取り出しあら熱が取れたら型から外して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません