材料(2人分)
- 豚ロース肉 (生姜焼き用等)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 2~3片
- ○醤油
- 大さじ1
- ○粉山椒
- 少々
- レタス
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて、筋切りをし、塩コショウを軽くふる。ニンニクはスライス。レタスは細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら取り出し、今度は豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、○を回しかけ、ニンニクとレタスを添えて完成。
おいしくなるコツ
ニンニクは多めの方が美味しいと思います
きっかけ
豚肉はシンプルな味付けが美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません