アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚肉で、和ステーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚肉はシンプルな味付けが美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉 (生姜焼き用等)
2枚
塩コショウ
少々
ニンニク
2~3片
○醤油
大さじ1
○粉山椒
少々
レタス
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて、筋切りをし、塩コショウを軽くふる。ニンニクはスライス。レタスは細く切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら取り出し、今度は豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、○を回しかけ、ニンニクとレタスを添えて完成。

おいしくなるコツ

ニンニクは多めの方が美味しいと思います

きっかけ

豚肉はシンプルな味付けが美味しい

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする