材料(1人分)
- ニラ(刻み)
- 大さじ2
- 生鮭
- 40g
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 粉末だし
- 小さじ1/3
- 温かいご飯
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の両面に塩を刷り込んだらグリルで焼き、あら熱が取れたら小骨を取り除きながらほぐす。
-
- 2
- ゴマ油半量をフライパンに熱し弱火でニラを30秒ほど炒める。
ほぐした鮭、ニラ、粉末だしを合わせて混ぜる。
-
- 3
- 卵に砂糖を加え溶く。
フライパンにゴマ油半量を熱し弱火で炒り卵を作る。
混ぜご飯に炒り卵を添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません