材料(2人分)
- ○豚バラ肉 薄切り
- 50gぐらい
- ○おろし生姜
- 半片
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●セロリ
- 半本
- ●セロリの葉
- 半~1本分
- ごま油
- 大さじ1/2
- △水
- 300cc
- △鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- △醤油
- 小さじ1
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。セロリの茎は千切り、葉は粗みじん切り。鍋にごま油を熱し、○を炒める。色が変わったら●を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、△を注ぎ、煮立たせる。弱火で5分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
長く煮込みすぎないよう、気をつけます
きっかけ
豚とセロリがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません