アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラセロリスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚とセロリがよく合います

材料(2人分)

○豚バラ肉 薄切り
50gぐらい
○おろし生姜
半片
○鷹の爪(お好みで)
少々
●セロリ
半本
●セロリの葉
半~1本分
ごま油
大さじ1/2
△水
300cc
△鶏がらスープの素
小さじ1/2
△醤油
小さじ1
△塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。セロリの茎は千切り、葉は粗みじん切り。鍋にごま油を熱し、○を炒める。色が変わったら●を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら、△を注ぎ、煮立たせる。弱火で5分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

長く煮込みすぎないよう、気をつけます

きっかけ

豚とセロリがよく合います

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする