アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳deクロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
豆乳→牛乳でも美味しくできます♡

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
豆乳(無調整)
100ml
1個
塩コショウ
適量
バター
10g
スライスチーズ
1枚
ベーコン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに溶き豆乳、塩コショウを加えて混ぜる。

    バットに移し食パンを浸す。
    5分浸したらひっくり返し一方に半分に切ったベーコン、もう一方にスライスチーズを乗せる。
  2. 2
    卵液が全てパンに染みたらベーコンチーズを合わせるように食パンを重ねる。

    フライパンにバター半量を熱しパンを焼いていく。
  3. 3
    弱めの中火で焼き、片面がキツネ色になったらひっくり返しもう片面もキツネ色になるまで焼く。
  4. 4
    焼けたら半分に切り盛り付けて完成。

きっかけ

期限間近の豆乳を使いたくて。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする