*小松菜とウインナーの焼き肉のタレ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
簡単な炒め物です(^-^)
あと一品欲しい時に、焼き肉のタレで!!

材料(2.3人分)

ウインナー 斜め半分にカット
5~6本分
小松菜 2センチ程にカット
1束
玉ねぎ スライス
半個分
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
大さじ1程

作り方

  1. 1
    ウインナー・小松菜・玉葱はカットしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れてサッと炒める。

    そこに塩コショウをする。
  3. 3
    野菜が少ししんなりしたら焼き肉のタレを回しかけ、全体に絡めるように焼いてできあがり~❤

おいしくなるコツ

塩コショウはほんの少しでいいよん❤

きっかけ

あと一品欲しかったので冷蔵庫にあったモンで♪

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食焼肉のたれ小松菜その他の野菜炒め
関連キーワード
おつまみ あと一品 焼き肉のタレ 小松菜

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする