材料(4~5人分)
- 丸鶏
- 1羽(約800g)
- 刻みニンニク
- 50ml
- マジックソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 丸鶏を流水で洗い(表面やお腹の中も)、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
表面の全体にフォークで穴を開ける。
-
- 2
- お腹の中に刻みニンニクを入れつま楊枝で穴を塞ぐ。
-
- 3
- 表面にマジックソルトを刷り込み30分冷蔵庫で寝かせる。
取り出したらオリーブオイルを塗り、薄力粉をまぶす。
-
- 4
- アルミホイルで全体を覆い、200度に余熱したオーブンで60~75分焼く。
一旦取り出したらアルミホイルを外し220度に余熱し30分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません