ガーリックたっぷり*丸鶏焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
にんにくでパンチのある丸鶏です。

材料(4~5人分)

丸鶏
1羽(約800g)
刻みニンニク
50ml
マジックソルト
適量
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    丸鶏を流水で洗い(表面やお腹の中も)、水気をキッチンペーパーで拭き取る。

    表面の全体にフォークで穴を開ける。
  2. 2
    お腹の中に刻みニンニクを入れつま楊枝で穴を塞ぐ。
  3. 3
    表面にマジックソルトを刷り込み30分冷蔵庫で寝かせる。

    取り出したらオリーブオイルを塗り、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    アルミホイルで全体を覆い、200度に余熱したオーブンで60~75分焼く。

    一旦取り出したらアルミホイルを外し220度に余熱し30分焼いて完成。

きっかけ

いつものローストチキンに飽きたので。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする