*お弁当おかず* 鰹節&黒ごまのたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 1つまみ
- 鰹節
- 1つまみ
- 黒ごま
- 5つまみ
作り方
-
- 1
- 食材全てをよく混ぜ合わせます。
黒ごまを加える時は、指で強くひねりつぶしながら入れると香りも立ち、ごまの栄養も吸収しやすくなるヨ❤
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を流し入れ、クルクル巻いて焼き上げ、冷めたらお弁当箱の深さに合わせてカットしてネ(^-^) できあがり~❤
おいしくなるコツ
お弁当おかずなので、しっかり火を通し、しっかり冷ましてから詰めましょう~(^-^)
きっかけ
旦那弁のおかずを考え中~