*酢たまねぎサーモン丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
サーモンを酢たまねぎの漬け汁で和えてみました❤
めっちゃさっぱり!爽やか!おいしいサーモン丼になったよ~(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●サーモン お刺身 一口大にカット
100gほど
●酢たまねぎの漬け汁
大さじ2~
酢たまねぎ
大さじ1~
⇒『わたし流 酢たまねぎ』
ID:1500013162参照
青ねぎ 小口切り
1つまみ
ごはん
1膳分
☆わさび醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    わたし流 酢たまねぎ
    ID:1500013162

    最近はこのまま食卓に出せる、小さな保存容器に作っています❤
    一日で漬かるので食べては・作り を日々繰り返してます❤
  2. 2
    カットしたサーモンに①の漬け汁をたっぷり欠けてよく和えます。
    冷蔵庫で15分は置いて味を馴染ませます。
  3. 3
    あつあつのごはんを丼によそい、②を乗せ、酢たまねぎを乗せ、周りに青葱を散らせばできあがり~❤
  4. 4
    お好みで、わさび醤油・めんつゆ・ポン酢などをかけて召し上がれ~❤

おいしくなるコツ

酢たまねぎってほんまに重宝!! いろんな食材にマッチします(^-^) お酢&たまねぎで疲労回復を(^-^)

きっかけ

さっぱり・爽やかな丼を考えました(^-^)

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼新玉ねぎ玉ねぎサーモン
関連キーワード
サーモン丼 酢たまねぎ 漬け汁 海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする