材料(1人分)
- ●サーモン お刺身 一口大にカット
- 100gほど
- ●酢たまねぎの漬け汁
- 大さじ2~
- 酢たまねぎ
- 大さじ1~
- ⇒『わたし流 酢たまねぎ』
- ID:1500013162参照
- 青ねぎ 小口切り
- 1つまみ
- ごはん
- 1膳分
- ☆わさび醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- わたし流 酢たまねぎ
ID:1500013162
最近はこのまま食卓に出せる、小さな保存容器に作っています❤
一日で漬かるので食べては・作り を日々繰り返してます❤
-
- 2
- カットしたサーモンに①の漬け汁をたっぷり欠けてよく和えます。
冷蔵庫で15分は置いて味を馴染ませます。
-
- 3
- あつあつのごはんを丼によそい、②を乗せ、酢たまねぎを乗せ、周りに青葱を散らせばできあがり~❤
-
- 4
- お好みで、わさび醤油・めんつゆ・ポン酢などをかけて召し上がれ~❤
おいしくなるコツ
酢たまねぎってほんまに重宝!!
いろんな食材にマッチします(^-^)
お酢&たまねぎで疲労回復を(^-^)
きっかけ
さっぱり・爽やかな丼を考えました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めっちゃさっぱり!爽やか!おいしいサーモン丼になったよ~(^-^)