材料(2人分)
- トマト
- 半個
- 生ハム(あれば)
- 5枚ぐらい
- ○黒オリーブ
- 5~6個
- ○グリーンオリーブ
- 5~6個
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○鷹の爪(ホール、酢漬け等)
- 1~2本
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 一つまみ
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは食べやすい大きさに切る。オリーブは薄切り。玉ねぎはみじん切り。○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に生ハムとトマトを盛り、○をのせる。完成。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫に入れておくと、生ハムが食べやすいです
きっかけ
シャープな玉ねぎサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません