Θ醤油麹Θ 鶏そぼろ&醤油麹のたまごごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- ●たまご
- 1個
- ●醤油麹
- チューブで3センチ程
- 鶏そぼろ ごはんに混ぜる分
- 小さじ2
- 鶏そぼろ トッピング分
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんはレンジで温めておきます。
-
- 2
- ●印をよく溶き混ぜておきます。
-
- 3
- ①に②・混ぜる分の鶏そぼろをよく合わせます。
仕上げにトッピング用の鶏そぼろをたっぷり乗せ、青のりをかけたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
鶏そぼろをたっぷりネ~❤
今回、鶏そぼろは瓶詰の市販の物を使いましたが、もちろん、自家製がおいしいでしょう~❤
きっかけ
お昼ご飯に考えました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません