アプリで広告非表示を体験しよう

Θ醤油麹Θ 鶏そぼろ&醤油麹のたまごごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
醤油麹の優しい味付けに、鶏そぼろをプラスして❤ちょっとがっつり系のたまごごはんです(^-^)

材料(1人分)

ごはん
1膳分
●たまご
1個
●醤油麹
チューブで3センチ程
鶏そぼろ ごはんに混ぜる分
小さじ2
鶏そぼろ トッピング分
大さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんはレンジで温めておきます。
  2. 2
    ●印をよく溶き混ぜておきます。
  3. 3
    ①に②・混ぜる分の鶏そぼろをよく合わせます。

    仕上げにトッピング用の鶏そぼろをたっぷり乗せ、青のりをかけたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

鶏そぼろをたっぷりネ~❤ 今回、鶏そぼろは瓶詰の市販の物を使いましたが、もちろん、自家製がおいしいでしょう~❤

きっかけ

お昼ご飯に考えました(^-^)

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理鶏ひき肉その他の卵料理醤油麹

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする