黄身を絡めて旨い❤さんまの甘露煮丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
さんまの甘露煮を作りました❤
残ったのをぷち丼にしてランチに~(^-^)
卵黄を絡めると最高に美味しかったよ❤

材料(1人分)

さんまの甘露煮 今回自家製❤ 惣菜でも❤
2切れ
卵黄
1個分
青のり
少々
ごはん
軽く1膳分

作り方

  1. 1
    残りごはんを器に入れてレンジで温めておきます。
  2. 2
    さんまの甘露煮もお皿に乗せ、ラップを必ずしてからレンジで温めます。
    飛び散りに注意!
  3. 3
    ②を①に乗せ、卵黄も乗せ、青のりをかけたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

さんまの甘露煮の完成写真を撮り忘れまして(;O;)!! 多めの・薄めの煮汁でコトコト煮詰めました~ しょうがもたっぷり入れたよ~❤ 骨まで軟らかくなって食べれます(^-^) カルシウムも摂れるよね~❤

きっかけ

さんまの甘露煮をたくさん作って余ったので(^-^)

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんまその他のどんぶり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
甘露煮 さんま 煮詰める

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする