*たらこ&ケチャップチーズのぷち丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 半膳分
- ●たらこ
- 半腹
- ●料理酒
- 少々
- とろけるチーズ
- 1つまみ
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- たらこはほぐして料理酒をふりかけておきます。
-
- 2
- 残りごはんを器に入れとろけるチーズ・①を乗せたらラップをし、レンジで600w1分程チンしてあたためます。
◆たらこが飛び散る恐れがあるのでラップをしてネ
-
- 3
- ①に②を乗せ、ケチャップをポンポンとかけたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
たらこに料理酒をかけておくと、やわらかくあたためられます(^-^)
きっかけ
おひるごはん(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この組み合わせ、食べたらめっちゃ合う!!