*たらこ&ケチャップチーズのぷち丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
お昼ごはんにぷち丼を作ってよく食べます(^-^)
この組み合わせ、食べたらめっちゃ合う!!

材料(1人分)

ごはん
半膳分
●たらこ
半腹
●料理酒
少々
とろけるチーズ
1つまみ
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    たらこはほぐして料理酒をふりかけておきます。
  2. 2
    残りごはんを器に入れとろけるチーズ・①を乗せたらラップをし、レンジで600w1分程チンしてあたためます。
    ◆たらこが飛び散る恐れがあるのでラップをしてネ
  3. 3
    ①に②を乗せ、ケチャップをポンポンとかけたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

たらこに料理酒をかけておくと、やわらかくあたためられます(^-^)

きっかけ

おひるごはん(^-^)

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)たらこ5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
たらこ とろけるチーズ お昼ご飯

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする