材料(1~2人分)
- 鶏肉 モモ
- 半枚
- ○ヨーグルト
- 大さじ2
- ○おろし生姜
- 1片
- ○おろしニンニク
- 1片
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○ガラムマサラ
- 小さじ1弱
- ○パプリカ
- 小さじ1/2
- ○クミン粉
- 小さじ1/2
- ○一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ○シナモン粉
- 一つまみ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口大に切る。○は合わせておき、鶏肉を2時間ほどつけておく。
-
- 2
-
- 鉄容器等に鶏肉&○を入れ、魚グリルでじっくり焼き上げる。好みの焼き具合になったら、バターをのせて、溶かして完成。
おいしくなるコツ
オーブンでも美味しく出来ます
きっかけ
つけて焼くだけ、簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません