材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶(190g)
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にコーンクリーム缶、水、鶏ガラスープの素を入れ軽くかき混ぜてから加熱する。
-
- 2
- 沸騰したら塩コショウをし、いったん火を止める。
水溶き片栗粉を回し入れ、ダマにならないように直ぐに混ぜる。
-
- 3
- 再び火にかけ溶き卵を高い位置から回し入れる。
蓋をして1分余熱で火を通して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません