じゃがいものケチャップサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘くて食べやすいサブジです

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
○マスタードシード
小さじ1/4
○クミンシード
小さじ1/2
●ケチャップ
大さじ1
●コリアンダー粉
小さじ1/2
●ターメリック
小さじ1/3
●一味唐辛子
小さじ1/3
●塩コショウ
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と○を入れ、中火にかける。マスタードシードがバチバチはじけたら、火を弱め、ジャガイモを加える。
  2. 2
    油が馴染んだら、●を加え、蓋をして時々ふりながら、ゆっくり蒸し焼きにする。ジャガイモに火が通ったら、レモン汁をふって完成。

おいしくなるコツ

気長に蒸し焼きにします

きっかけ

甘くて食べやすいサブジです

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする