じゃがいものケチャップサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大1個
- ○マスタードシード 小さじ1/4
- ○クミンシード 小さじ1/2
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●コリアンダー粉 小さじ1/2
- ●ターメリック 小さじ1/3
- ●一味唐辛子 小さじ1/3
- ●塩コショウ 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と○を入れ、中火にかける。マスタードシードがバチバチはじけたら、火を弱め、ジャガイモを加える。
- 2 油が馴染んだら、●を加え、蓋をして時々ふりながら、ゆっくり蒸し焼きにする。ジャガイモに火が通ったら、レモン汁をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません