じゃがいものケチャップサブジ レシピ・作り方

じゃがいものケチャップサブジ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘くて食べやすいサブジです

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • ○マスタードシード 小さじ1/4
  • ○クミンシード 小さじ1/2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●コリアンダー粉 小さじ1/2
  • ●ターメリック 小さじ1/3
  • ●一味唐辛子 小さじ1/3
  • ●塩コショウ 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と○を入れ、中火にかける。マスタードシードがバチバチはじけたら、火を弱め、ジャガイモを加える。
  2. 2 油が馴染んだら、●を加え、蓋をして時々ふりながら、ゆっくり蒸し焼きにする。ジャガイモに火が通ったら、レモン汁をふって完成。

きっかけ

甘くて食べやすいサブジです

おいしくなるコツ

気長に蒸し焼きにします

  • レシピID:1500013184
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る