アプリで広告非表示を体験しよう

カブの即席梅干し漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
すぐ食べられます

材料(2人分)

カブ
1~2個
カブの葉
1束
梅干し
2個
ゴマ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて1cmほどの厚さに切り、塩でもんで、洗って絞る。カブの茎・葉は、塩を加えた熱湯で茹でて、絞って小口切りにする。梅干は種を除いて、ペースト状に叩く。
  2. 2
    1のカブ(実)、茎・葉、梅ペーストを混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

茎の固い部分は取り除きます

きっかけ

すぐ食べられます

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする