鶏胸肉とそうめんかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
1/6個
鶏胸肉
100g
めんつゆ
大2

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃはゆでてで、実をばらばらにしておく。レシピID:1500012240 参照
  2. 2
    鍋に鶏胸肉とそれがかぶるくらいの水と酒大1をいれて、火にかけ、沸騰して5分ほどしたら、火を止め、蓋をして15分置く。
  3. 3
    2をザルにあげ、粗熱が取れたら、手で身をほぐす。
  4. 4
    1と3を混ぜながらあえて、最後にめんつゆをかければ出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする