材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- ○ご飯
- 1~2膳分
- ○ゴマ
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
- ○粉山椒
- 少々
- 豚肉薄切り
- 1~2枚
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ○は混ぜ合わせ、NEWクレラップで包んでおにぎりを握り、豚肉で包んで、馴染ませておく。●は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の肉巻きおにぎりを転がしながら焼く。火が通ったら●を回しかけて絡める。大葉を飾って完成。
おいしくなるコツ
焼く際は、巻いた肉の境目から焼くと、くっつきます
きっかけ
テリテリ肉巻きおにぎりが、食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません