アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんかぼちゃの調理法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
覚書としてレシピにしました
みんながつくった数 1

材料(1玉分人分)

そうめんかぼちゃ
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを縦半分に切る。*固いので注意!
  2. 2
    1/2をさらに3等分のくし切りに、種をスプーンで取り除く。
  3. 3
    大きい鍋にいっぱいのお湯を沸かし、2をいれる。20分~25分ほどしたら、冷水にあげる。
  4. 4
    流水で冷やしながら手で揉みほぐし、皮から実の部分をはがしながら全部ばらばらになったら水気をきればできあがりです。

きっかけ

いろんな料理に使いたかったので

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/19 12:07
おもしろい野菜ですね!クセがないのでいろいろ使えそうです!
yashico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする