アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ&食べる黒酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
食べる黒酢を頂いたのでお野菜に使ってみました。

材料(2人分)

アスパラ
2本
にんじん
3分の1本
食べる黒酢(市販のもの)
小さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをピーラーで薄く切る。レンジでチンする(時間はご自宅の電子レンジで調整お願いします。)
  2. 2
    アスパラはオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    市販の食べる黒酢をお好みでかけてできあがり!

おいしくなるコツ

どんなお野菜にもあいそうです。もともとはご飯にかけて食べるようです。が お野菜につけて食べるとおいしそうです!

きっかけ

食べる黒酢を頂いたので使ってみました。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
その他調味料にんじんその他の野菜
関連キーワード
黒酢 アスパラ にんじん 食べる黒酢
料理名
アスパラと黒酢

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする