あさりのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

あさり
300g
白ワイン
大2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。
  2. 2
    フライパンに砂抜きしたあさり、白ワインをいれ、ふたをして強めの中火にかける。
  3. 3
    あさりが全部開いたらパセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

あさりが安かったので

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする