材料(1人分)
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ2
- 小ねぎ
- 大さじ1/2~1
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 卵、めんつゆ、小ねぎを入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、卵を流し込み、卵をかき混ぜる。
めんつゆが入っていて焦げやすいので、中火くらいで!
☆私は100均の卵焼き形成型を使います。
-
- 3
-
- ある程度卵が固まってきたら型をはずし、丸めていく。
-
- 4
-
- 冷めたら3等分に切ってできあがり☆
おいしくなるコツ
フライパンに卵を入れたらすぐにかき混ぜるとふわふわになります!
きっかけ
定番の卵焼き+ケチャップにあきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません