鶏団子と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
ボリュームあるスープです

材料(2人分)

鶏挽肉
100g
長ネギ
1/4本
たまご
1/2個
おろししょうが
小1〜2
片栗粉
大1
春雨
10g
鶏ガラスープの素
大2
醤油
小1
500ml

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。鶏挽肉、長ネギ、たまご、片栗粉、おろししょうがをボウルに入れ手で粘り気が出るまでまぜる。
  2. 2
    春雨は熱湯で下ゆでしておく。鍋に水を入れ火にかけ沸いたら、1をスプーンで丸めながら落としていく。
  3. 3
    灰汁をとり、鶏団子が浮いてきたら、鶏ガラスープの素、醤油、春雨を加え、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
鶏団子と春雨のスープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする