材料(2人分)
- 牛ロース薄切り
- 50g
- ●春雨
- 30g
- ●椎茸
- 1枚
- ●ホウレン草
- 1/5束
- ●人参(千葉県産)
- 1/5本
- ○すりゴマ
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1弱
- ○ごま油
- 小さじ1/2
- ○豆板醤(お好みで)
- 小さじ1/2
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
- ○砂糖
- 一つまみ
- ○粗引きコショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は細切り。春雨は熱湯で戻してざるにあげる。椎茸は薄切り。ホウレン草は茹でて、食べやすい長さに切る。人参は皮ごと千切り。○は合わせて牛肉を揉み込む。卵は錦糸卵を作る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、肉をつけ汁ごと炒める。色が変わったら●を加えて酒をふってほぐす。塩コショウで味調整し、器に盛る。錦糸卵と糸唐辛子を飾って完成。
おいしくなるコツ
春雨はほぐしながら入れます
きっかけ
ごまをたっぷり入れて、香ばしく作ります
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