アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ごまをたっぷり入れて、香ばしく作ります

材料(2人分)

牛ロース薄切り
50g
●春雨
30g
●椎茸
1枚
●ホウレン草
1/5束
●人参(千葉県産)
1/5本
○すりゴマ
大さじ1
○醤油
大さじ1弱
○ごま油
小さじ1/2
○豆板醤(お好みで)
小さじ1/2
○おろしニンニク
一つまみ
○砂糖
一つまみ
○粗引きコショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
少々
1個
糸唐辛子(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細切り。春雨は熱湯で戻してざるにあげる。椎茸は薄切り。ホウレン草は茹でて、食べやすい長さに切る。人参は皮ごと千切り。○は合わせて牛肉を揉み込む。卵は錦糸卵を作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、肉をつけ汁ごと炒める。色が変わったら●を加えて酒をふってほぐす。塩コショウで味調整し、器に盛る。錦糸卵と糸唐辛子を飾って完成。

おいしくなるコツ

春雨はほぐしながら入れます

きっかけ

ごまをたっぷり入れて、香ばしく作ります

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする