材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- アンチョビ
- 2匹
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- アンチョビ缶の汁
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは6等分に切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジにかける。
-
- 2
- 竹串がスーッと通るようになれば、温かいうちにマッシャーかフォークで潰す。
-
- 3
- 2にアンチョビ、塩コショウ、汁を入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
汁を入れて、少ししっとりさせます。
きっかけ
家にあるもので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
アンチョビ入りマッシュポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません