黒豆ブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
黒豆の煮汁を有効活用しました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

黒豆煮汁
250cc
牛乳
250cc
粉ゼラチン
10g
黒豆
お好きな分

作り方

  1. 1
    煮汁と牛乳と粉ゼラチンを鍋に入れ、沸騰直前まであたためます。
  2. 2
    粗熱を取り、容器に入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり
  3. 3
    最後に黒豆をトッピングで乗せてください

おいしくなるコツ

煮汁の甘さが足りないときは鍋に砂糖を大1〜2を足してください

きっかけ

おせち料理のアレンジメニューです

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
黒豆のブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする