アプリで広告非表示を体験しよう

可愛くデコ料理☆☆おばけたまごのかぼちゃサラダ☆✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
癒夏凛々
いつも作るかぼちゃサラダをハロウィンパーティー用にデコしました。

材料(4人分人分)

かぼちゃ
1/2
コンソメ
1個
適量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
うずら卵
6個
のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥いて、適当な大きなに切る。
  2. 2
    1のかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    2のかぼちゃをマッシャーで潰して、塩コショウ、マヨネーズと味を整える。
  4. 4
    うずらオバケのつくり方。まず真ん中に縦に少し切り目を入れる。その切れ目の斜め45度から切れ目に向かって切って口を作る。のりを型でぬいて貼り付ける。
  5. 5
    野菜と一緒に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかり煮込んで大丈夫。

きっかけ

かぼちゃサラダ大好きなので家でも作ってみました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする