可愛くデコ料理☆☆おばけたまごのかぼちゃサラダ☆✩ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- かぼちゃ
- 1/2
- コンソメ
- 1個
- 水
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- うずら卵
- 6個
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥いて、適当な大きなに切る。
-
- 2
- 1のかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 2のかぼちゃをマッシャーで潰して、塩コショウ、マヨネーズと味を整える。
-
- 4
- うずらオバケのつくり方。まず真ん中に縦に少し切り目を入れる。その切れ目の斜め45度から切れ目に向かって切って口を作る。のりを型でぬいて貼り付ける。
-
- 5
- 野菜と一緒に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃはしっかり煮込んで大丈夫。
きっかけ
かぼちゃサラダ大好きなので家でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません