アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵で簡単一品料理☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
簡単に出来て、失敗なしの温泉卵です。

材料(1人分)

1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておく。
  2. 2
    蓋付きの小鍋に卵がつかるくらいのお湯を沸かします。
  3. 3
    お湯が沸いたら、割れないように静かに卵を入れて、蓋をして15分置きます。
  4. 4
    15分経ったらお湯を捨てて水を入れて冷まします。
  5. 5
    お皿に卵を割って入れて、☆の材料を混ぜ合わせて、上からかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を常温に戻しておくこと。

きっかけ

京都の料亭で食べたらすっごく美味しかったので。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする