新潟県魚沼産コシヒカリおにぎり レシピ・作り方

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bapaksan
新潟の米、うまいです

材料(2人分)

NEWクレラップ
新潟魚沼産こしひかり
2合
少々
梅干し
2個
焼き海苔
2枚

作り方

  1. 1
    米は研ぐ際に、水を一気に注ぎ、すぐ捨てる。やさしく2~3回洗って、1~2時間浸水し、スイッチオン。炊き上がったら、混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、少し蒸らす。
  2. 2
    ラップを広げ、塩をふり、1のご飯をのせて、おにぎり状ににぎる。種を除いた梅干をのせ、焼き海苔でふんわり包んで完成。

おいしくなるコツ

最初の水はよいものを使います(米が水を吸うので)

きっかけ

新潟の米、うまいです

公開日:2013/09/20

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カテゴリ
その他のおにぎり

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