新潟県魚沼産コシヒカリおにぎり レシピ・作り方

新潟県魚沼産コシヒカリおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
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新潟の米、うまいです

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • 新潟魚沼産こしひかり 2合
  • 少々
  • 梅干し 2個
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 米は研ぐ際に、水を一気に注ぎ、すぐ捨てる。やさしく2~3回洗って、1~2時間浸水し、スイッチオン。炊き上がったら、混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、少し蒸らす。
  2. 2 ラップを広げ、塩をふり、1のご飯をのせて、おにぎり状ににぎる。種を除いた梅干をのせ、焼き海苔でふんわり包んで完成。

きっかけ

新潟の米、うまいです

おいしくなるコツ

最初の水はよいものを使います(米が水を吸うので)

  • レシピID:1500010563
  • 公開日:2013/09/20
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