材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2~3膳分
- ●鶏肉(モモ等)
- 80gぐらい
- ●ごぼう
- 10cmぐらい
- ●人参(あれば)
- 小1/3本
- ●おろしにんにく
- 一つまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大以下に切っておく。ごぼうと人参は短めの千切りにする。フライパンにごま油を熱し、●を炒める。色が変わったら○を加え、蓋をして弱~中火で5分煮る。
-
- 2
-
- ごぼうにふっくら火が通ったら、ご飯と七味を加えて混ぜる。ラップで包み、おにぎり状ににぎって完成。
おいしくなるコツ
大人用には、七味をたっぷり混ぜ合わせます。
きっかけ
ごぼうと鶏肉の絶妙な取り合わせ