アプリで広告非表示を体験しよう

大分県鶏ごぼう飯風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ごぼうと鶏肉の絶妙な取り合わせ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2~3膳分
●鶏肉(モモ等)
80gぐらい
●ごぼう
10cmぐらい
●人参(あれば)
小1/3本
●おろしにんにく
一つまみ
ごま油
大さじ1/2
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大以下に切っておく。ごぼうと人参は短めの千切りにする。フライパンにごま油を熱し、●を炒める。色が変わったら○を加え、蓋をして弱~中火で5分煮る。
  2. 2
    ごぼうにふっくら火が通ったら、ご飯と七味を加えて混ぜる。ラップで包み、おにぎり状ににぎって完成。

おいしくなるコツ

大人用には、七味をたっぷり混ぜ合わせます。

きっかけ

ごぼうと鶏肉の絶妙な取り合わせ

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 22:28
鶏ごぼう大好きです☆*°美味しくいただきました(*Ü*)
ままこ*
おおお、見ているだけでジュルジュルきます、とても美味しそうです!鶏ごぼう、おにぎりにピッタリですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする