アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き!もっちもち☆☆チーズじゃがもち☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
癒夏凛々
ほくほくジャガイモを使ったいももちです。味付けをなしにすれば離乳食にもアレンジ可能です。うちの子も大好きメニューです。

材料(10個人分)

ジャガイモ
中3個
にんじん
1/4
コーン
適量
ツナ缶
1缶
片栗粉
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは蒸して、マッシャーでグニグニつぶす。
  2. 2
    にんじんは角切りにして、コーンとともに下ゆでしておく。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、ツナも混ぜる。
  4. 4
    3に片栗粉、塩こしょうをいれてこねる。
  5. 5
    全体がまとまったら、小判型に成形して、フライパンに油を熱し、じゃがもちを並べる。
  6. 6
    チーズをトッピングして、裏返して、チーズが溶けたらお皿に並べ、ケチャップ、マヨネーズ、パセリで飾り付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズの面もしっかりかりっとさせると美味しいです。

きっかけ

離乳食で作ってたいももち。味付けして大人も食べたら美味しいでしょ!?って思って。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いももち

このレシピを作ったユーザ

癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする