材料(4人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 薄力粉(打ち粉用)
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- お湯
- 約110cc
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉と薄力粉を入れる。
お湯に塩を溶かし、3~4回に分けてボウルに入れながらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 2
- 台の上に取り出して、降りたたんで重ねるように固くなるまでこねる。
-
- 3
-
- ラップに包んで常温で30分おく。
-
- 4
- 50個ぐらいに均等に切り分ける。
軽く丸めてから手で押しつぶし、薄力粉をたっぷりまぶしながら麺棒で丸く伸ばす。
おいしくなるコツ
寝かせること。
きっかけ
手作りの方がもちもちして美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません