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餃子の皮! レシピ・作り方

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aita1102
餃子の皮はもちもちして美味しい手作りにしてみてください。

材料(4人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
薄力粉(打ち粉用)
適量
小さじ1
お湯
約110cc
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と薄力粉を入れる。
    お湯に塩を溶かし、3~4回に分けてボウルに入れながらゴムベラで切るように混ぜる。
  2. 2
    台の上に取り出して、降りたたんで重ねるように固くなるまでこねる。
  3. 3
    ラップに包んで常温で30分おく。
  4. 4
    50個ぐらいに均等に切り分ける。
    軽く丸めてから手で押しつぶし、薄力粉をたっぷりまぶしながら麺棒で丸く伸ばす。

おいしくなるコツ

寝かせること。

きっかけ

手作りの方がもちもちして美味しいので。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

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