アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚バラじゃがいもスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
塩コショウでじっくり味を落ち着かせて煮ます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
塩コショウ
少々(多め)
ジャガイモ
1個
長ネギ
1/2本
スライスにんにく
1/2片
○酒
大さじ2
○水
500cc
○コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを強めにふって、冷蔵庫で1時間以上放置。ジャガイモと長ネギは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)とにんにくを入れ、炒めたら○を注ぎ、煮立たせる。豚肉を入れ、弱火で10分ほど煮込む。更にジャガイモとネギを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込んで完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなるまで、気長に煮込みます

きっかけ

塩コショウでじっくり味を落ち着かせて煮ます

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 08:38
簡単で美味しかったです。 まだ寒いのでこれで暖まりました♪ ありがとうございました。
えゆな
お肉も野菜もたっぷり入ってゴージャス、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする