カリカリ桜海老たこ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
桜海老を入れると海老がカリカリして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ焼きの生地
20個分
ネギ
1束
桜海老
20g
たこ
20個分

作り方

  1. 1
    たこ焼きの生地を作る。
    (レシピID: 1500010187)
  2. 2
    たこ焼き器に1で作った生地を入れ、ネギと桜海老とたこをのせ、くるくるまとめて焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

桜海老をたっぷり入れると美味しくできます。

きっかけ

たこ以外でいい具がないかと思って。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする