トマトキュウリ蒟蒻のポン酢生姜あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 刺身蒟蒻
- 1/2袋
- ○ポン酢醤油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 1/2片
- カイワレ大根
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- トマトとキュウリは、食べやすい大きさに切る。刺身蒟蒻は軽く洗ってざるにあげておく。○は合わせておく。
-
- 2
-
- トマト、キュウリ、蒟蒻を皿に盛り、○を回しかける。カイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
おろし生姜&醤油だけの取り合わせでも、美味しいです
きっかけ
ヘルシーなつまみです。オカズにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません