材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- エリンギ
- 1/2パック
- ○たらこ
- 半腹
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
- ○醤油
- 小さじ1~2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○サラダ油
- 大さじ2
- 小ネギ
- 2本
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは食べやすい大きさに切る。パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、1分前にエリンギも追加し、ザルにあげる。たらこは中味をほぐして、他の○と合わせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 茹ったパスタとエリンギを○と混ぜ合わせ、皿に盛る。ネギと海苔を散らして完成。
おいしくなるコツ
たらこは結構しょっぱいので、醤油と塩コショウは調整しながら加えます。
きっかけ
エリンギはパスタと茹でれば簡単