作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
かぼちゃは皮と種を取り除き、2cm角くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。続いてかぼちゃも入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶とさば缶を汁ごと、水を1/2カップくらい入れる。
トマトとさばをほぐすようにして煮る。全体に味がなじんでかぼちゃがやわらかくなるまで15分くらい煮ればできあがり。
きっかけ
味付けさば缶を使った簡単トマトソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません