さば缶トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
今日はスパゲティにからめていただきました。そのままパンにのせて食べてもとってもおいしいですよ!

材料(4~5人分)

さば缶味付け
1缶
トマト缶
1缶
にんにく
1かけ
玉ねぎ
3/4個
かぼちゃ
正味250g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    かぼちゃは皮と種を取り除き、2cm角くらいに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。続いてかぼちゃも入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    トマト缶とさば缶を汁ごと、水を1/2カップくらい入れる。
    トマトとさばをほぐすようにして煮る。全体に味がなじんでかぼちゃがやわらかくなるまで15分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

味付けさば缶を使った簡単トマトソースです。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする