お弁当に★卵ピーマン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1こ
- ピーマン 小1こ
- めんつゆ(二倍濃縮タイプ こさじ1~
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りにし、卵とめんつゆと一緒によく混ぜる
- 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、1を流し込む
- 3 菜箸でぐるっと大きく混ぜ、ほぼ固まってきたら火を止める
- 4 余熱で完全に火が通ったら完成
きっかけ
娘のお弁当に☆
おいしくなるコツ
子ども用に作ったので、大人用ならめんつゆをもう少し足していいかも◎ 手順3で大きく混ぜるのは、卵が細かくなると食べにくいかなと思ったからです(^-^)
- レシピID:1500009743
- 公開日:2013/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません