食べやすい、ステーキサラダマスタードソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- スライスニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 少々
- ●トマト
- 1個
- ●キュウリ
- 1本
- ○マスタード
- 大さじ1
- ○バルサミコ酢
- 大さじ1
- ○白ワイン
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○ヨーグルト
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は米国産ステーキ肉使用。一口に食べやすい大きさに切って塩コショウをふっておく。●も食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら、牛肉を追加。好みの焼き具合になったら○を回し入れ、絡める。火を止め、汁ごと皿に盛り、●も盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ステーキ牛肉は、焼きすぎるとゴム草履化するので、気をつけます。
きっかけ
肉汁もドレッシング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません