ツナマヨ&黒すりごまのおにぎり** レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ●ツナ 油・汁気を切ったもの
- 小さじ2程
- ●マヨネーズ
- 小さじ1程
- ●しょうゆ
- 少々
- ごはん 我家は玄米白米半々炊飯
- お茶碗軽く1膳分
- 黒すりごま
- 1~2つまみ
- 味付けのり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆印を入れてしゃもじで切るように混ぜ合わせます。
●印を合わせておきます。
-
- 2
-
- ラップに①のごはんを乗せ、合わせた●印を真ん中に置き、更に①のごはんを乗せたらお好きな形に握ります。
-
- 3
- 仕上げにのりを巻いたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
我家はあまりおにぎりに塩をしませんので、お好みで塩をしてね(*^^)v
きっかけ
子供向けのおにぎりを考えてました~