アプリで広告非表示を体験しよう

春菊たくあんツナ梅丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
ちょっとしょっぱ系の丼です。

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
春菊(ネギなどお好みの野菜でも)
ひとつかみ
ツナ缶(80g)
1缶
梅干
1個
たくあん(粗く刻む)
一切れ分
白粒胡麻
適宜
ゴマ油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんを刻んでおく。刻み具合はお好みで・・・。
    (画像は大きめですが)
  2. 2
    梅干もつぶして種を除いておく。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、その上に春菊をちぎって乗せ、
  4. 4
    更にその上にツナ缶を汁ごと開ける。
  5. 5
    ツナの上に沢庵と梅干をちらし、
  6. 6
    ゴマ油をたらし、粒胡麻をひねりかけて出来上がり。

きっかけ

塩気の物を考えているうちに・・・。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする