ワインビネガーでサッパリ味ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
ワインビネガー入りでサッパリした感じになりました。

材料(2人分)

ハンバーグを焼いた後の残り汁
適量
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2

作り方

  1. 1
    上材料をフライパンに残った残り汁と絡めて弱火で煮詰めます。
  2. 2
    沸々と沸騰すれば完成です。(下写真参考)


    ハンバーグは頂き物。
    信州産のモノで蜂蜜やすりおろし林檎などが入っていました~!

おいしくなるコツ

弱火で煮詰めるだけ!! 香りが凄いです~♪

きっかけ

頂き物のハンバーグをいろんなソースで食べたくて

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする