豚肉とニラと玉ねぎと素麺のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 1束
- ●豚バラ肉
- 50g
- ●玉ねぎ スライス
- 半個
- ☆冷凍ニラ 寝虎太郎さんの♪
- 2つまみ程
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、●印を豚肉に軽く火が通る程度に炒めます。
そこに茹でてあったそうめんを入れます。
-
- 2
- ☆印を入れて、豚肉にしっかり火が通り香ばしく味が絡んだら出来がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
*そうめんが焦げ付きやすいので注意です~
*冷凍ニラは寝虎太郎さんの ID:1050001908を常備してます~参照下さい!
きっかけ
茹でて残ったそうめんがあったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません